index - Montpellier Interdisciplinary center on Sustainable Agri-food systems Accéder directement au contenu

Bienvenue dans la collection HAL - UMR MoISA

L'UMR MoISA est une unité pluridisciplinaire sur les systèmes agri-alimentaires mariant sciences sociales et nutrition publique placée sous la tutelle de 5 organismes de recherche : le CIRAD, INRAE, Institut Agro Montpellier, le CIHEAM-IAMM et l'IRD (à partir de 2021).

Les travaux conduits par les chercheurs et enseignants-chercheurs de l'UMR MoISA ont pour objectif de contribuer à des transitions vers des systèmes agri-alimentaires plus durables, assurant plus particulièrement la sécurité alimentaire et nutritionnelle des plus vulnérables, l'équité dans les filières et la préservation de l'environnement.

Pour en savoir plus sur nos recherches, voir le site web de l'UMR MoISA.

Cette collection HAL regroupe la production des auteurs INRAE, Institut Agro Montpellier, IRD, CIHEAM-IAMM de l'UMR et une partie seulement des travaux des agents du CIRAD. L'intégralité des publications des chercheurs du CIRAD de l'UMR est disponible sur l'archive ouverte Agritrop.

Dernières publications en texte intégral

 

Références

2 852

Texte intégral

1 471

Open Access

37 %

Mots-clés

FOOD CONSUMPTION IAA Équidé Viticulture Espace et société Prospective Enterprise strategy SUSTAINABLE DEVELOPMENT Sécurité alimentaire Circular economy Performance Cheval PAYS MEDITERRANEENS PAYS EN DEVELOPPEMENT Algeria New technology Qualité nutritionnelle Environmental impact INDUSTRIE AGROALIMENTAIRE FINANCE Commerce international Wine Food security FOOD SECURITY Agriculture Alimentation humaine France Consommation distribution et transformation Nutritional quality Système alimentaire Food consumption Sustainable development MAROC Vin TUNISIE Gouvernance Territoire Durabilité QUALITY Sustainability Afrique FRANCE MEDITERRANEAN REGION Changement climatique Business models Comportement alimentaire Environnement espace et société Climate change Environment Food system Loisir équestre Agriculture biologique Food safety Développement durable Consommation Alimentation Diet Stratégie de l'entreprise Africa Alimentation durable Food waste Food systems SECURITE ALIMENTAIRE Human feeding ALGERIA FILIERE Consommation alimentaire Bioeconomy METHODOLOGIE Distribution et transformation International trade Politique agricole HISTOIRE Comportement des consommateurs MOROCCO Europe Horse Certification Governance Innovation ORGANISATION COMMUNE DES MARCHES Marketing Nutrition ALGERIE ETHIQUE Tunisia ALIMENTATION DURABLE Algérie Vietnam REGION MEDITERRANEENNE Gaspillage alimentaire Children Business model Food Organic farming GOUVERNANCE These Production et marchés Environnement Pesticides

Carte des Collaborations