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Bienvenue sur la collection du Département Biologie et Amélioration des Plantes
Les recherches du département BAP s’inscrivent dans le domaine des sciences du végétal. Elles visent à produire des connaissances fondamentales et opérationnelles sur le fonctionnement des plantes, en interaction avec leur environnement biotique et abiotique, en intégrant les différents niveaux d’organisation du vivant (de la molécule aux communautés), pour comprendre et optimiser le fonctionnement des agrosystèmes.
Mots-clés
Arbre fruitier
Abiotic stress
Polyploidy
Bioinformatics
Seed development
Prunus persica
Tomato
Dormancy
Changement climatique
Wheat
QTL
Development
Alfalfa
Plant breeding
Resistance
Genomic selection
Vigne
Plants
Qtl
Genetics
Growth
Fruit
Proteomics
Drought
Germination
Climate change
Triticum aestivum
Genetic variability
GWAS
Breeding
Abscisic acid
Plante
Candidate genes
Amélioration des plantes
Grapevine
Transcriptomics
Viticulture
Meiosis
Physiologie végétale
Cell wall
Sunflower
GMO
Transcriptome
Domestication
Apple
Blé
Métabolisme
Pisum sativum
Gene expression
Tomate
Vitis vinifera
Regulation EC No 1829/2003
Arabidopsis
Maize
Rice
Solanum lycopersicum
Adaptation
Transcription factors
Fruit quality
Phylogeny
Metabolomics
Plant
Evolution
Genomics
SNP
Développement du fruit
Water stress
Nitrogen
Protein
Transposable elements
Genetic resources
Plant architecture
Chloroplast
Iron
Photosynthesis
Root
Auxin
Stress hydrique
Plante fruitière
Génome
Modelling
Yield
Phenology
Pathologie végétale
Genome
Diversity
Métabolomique
Diversité génétique
Medicago truncatula
Brassica napus
Flowering
Water deficit
Seed
Metabolism
Agroecology
Pea
Genetic diversity
RNA-seq
Phenotyping
Arabidopsis thaliana
Dernières publications
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Frédéric Choulet, Xi Wang, Manuel Spannagl, David Swarbreck, Hélène Rimbert, et al.. Structural and Functional Annotation of the Wheat Genome. Rudi Appels, Kellye Eversole, Catherine Feuillet, Dusti Gallagher. The Wheat Genome, Springer International Publishing, pp.51-73, 2024, Compendium of Plant Genomes, ⟨10.1007/978-3-031-38294-9_4⟩. ⟨hal-04297331⟩
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Yuna Chiffoleau, Tara Dourian, Géraldine Enderli, Dalia Mattioni, Grégori Akermann, et al.. Reversing the trend of agrobiodiversity decline by co-developing food chains with consumers: a European survey for change. Sustainable Production and Consumption, 2024, 46, pp.343-354. ⟨10.1016/j.spc.2024.02.032⟩. ⟨hal-04495048⟩